Что нужно знать про быть на яхте - советы новичкам

Яхтинг - райское наслаждение

Будни на яхте

В поход идут от 2 до 5 плавсредств (яхты и/или катамараны). Как правило, берем катамаран Lagoon 380 на 4 каюты (мест на 6 участников). На яхте живет 10 человек. Мужчин и женщин примерно поровну. Конечно, компании друзей никто дробить не будет. И вы со своими приятелями обязательно окажетесь на одной палубе.

Если отправляетесь в поход в одиночку — учтите: времяпровождение на яхте очень сближает. Не удивляйтесь, что домой вы вернетесь с новыми, близкими по духу, друзьями. А возможно даже встретите во время морского путешествия свою половинку! Романтичные пейзажи, красивые фотосессии — все это способствует завязыванию новых отношений.

Старт и финиш у нас в одном и том же городе, где есть марина. Яхта — это наш с вами дом на все время путешествия. Как правило, яхта берется в аренду. Что необходимо знать о «плавающем доме»?

  • Интерьер: на стандартной яхте имеется 5 спален. Четыре спальни имеют одну двуспальную кровать, а пятая — двухъярусную. Три или четыре санузла (с умывальником, душем и туалетом). В главной комнате — салоне (кают-компании) может с успехом разместиться вся команда. Здесь расположена кухня, большой стол и диваны
  • Палуба. В салоне команда будет проводить время в непогоду. Большую же часть путешествия - на палубе. Стол, два дивана и множество всевозможных посадочных приспособлений позволят пребывать на открытом воздухе со всем комфортом
  • Наш дом имеет узкую часть («нос») и широкую («корма»). На носу всегда солнечно. Только парус создает тень. Желающие могут ночевать здесь, под открытым небом. В кормовой части расположены штурвалы, навигационный экран приборная панель, и зона для отдыха со столом и диванами. В слишком солнечную погоду здесь целесообразно растянуть навес

В море - ничуть не хуже чем дома!

Питание на яхте в море

Готовим в морском путешествии мы сами. К слову говоря, командное приготовление пищи — веселый процесс, который очень сближает.  Ну, а если кулинар из вас так себе — придется хотя бы мыть посуду. Без дела, так или иначе, не останетесь. Не сомневайтесь, вместе мы приготовим отменные блюда из свежевыловленных даров моря. Аппетитные лобстеры, осьминоги, рыба мурена, блины с икрой… Голодными не останемся.

А в честь закрытия яхтенного сезона мы традиционно устраиваем пиратскую вечеринку, на которой обязательно отметим лучших рыболовов и лучших кулинаров.
Присоединяйтесь! Вместе мы проведем незабываемую неделю под парусом. И - точно знаем — яхтингом вы заболеете надолго и всерьез. Но это уже совсем другая история...

Что взять с собой в яхт-тур?

Позаботьтесь о том, чтобы у вас было все необходимое:

  • Одежда: кепка или бандана, купальник, шорты, майки, удобные штаны, рубашка с длинными рукавами, белье. Также необходимо иметь «флиску», ветровку (лучше всего - мембранная куртка gore-tex) и брюки на случай прохладной погоды. При желании можно взять с собой термобелье, а также тельняшку — для колорита и тематических фотографий
  • Обувь. Правило №1: она должна быть удобной. Правило №2: носок обязательно закрытый! В идеале — не промокающие «крокс», «скетчерс» или летние  кроссовки. Придется много ходить пешком, в том числе по бездорожью. Еще вам понадобится обувь с белой шероховатой подошвой для яхты
  • Инвентарь: удобный рюкзак, маленькие быстросохнущие полотенца, дождевик, спальный мешок, можно взять маску для ныряния.
  • Косметика: солнцезащитные средства, смягчающий крем для кожи и гигиеническая губная помада – обязательно (очень обветривается кожа)
  • Аптечка. Возьмите с собой все необходимые препараты. Потому как купить лекарства без рецепта в Европе достаточно сложно.

Проверьте, взяли ли вы с собой деньги (рекомендуем около 200 евро на личные расходы) в необходимом количестве и документы - загранпаспорт, страховка. Кстати, на берегу вам могут понадобиться водительские права. Так что захватите и их тоже.

Яхтинг с детьми

Сегодня мы активно развиваем направление «Яхтинг с детьми». Оптимальный возраст детишек, которых можно брать с собой в путешествие -  от 6 14 лет. Ребятишек стараемся разместить вместе. Каждому из малышей находится важное яхтенное дело. Детям такое времяпровождение, ой как нравится! Гаджеты забыты и юные капитаны с горящими глазами осваивают азы морского дела. Кстати, в нашем арсенале капитанов есть профессиональный детский тренер по парусному спорту.

У нас есть профессиональный детский тренер по парусному спорту!

Присоединяйтесь – мы всегда будем рады новым друзьям!

Вернуться назад