Закат на Канарских островах

Едем на райский остров – тур на Канары!

Канарские острова называют по-разному: край вечной весны, рай на Земле, острова счастливых… Из названий уже становиться ясно, что это особенное место. Чем же заслужили такую славу Канары? Сколько стоит отдых на райских островах? Когда лучше ехать? Ответим на самые распространенные вопросы. Вы узнаете: где находятся Канарские острова на карте мира, фото, отдых, цены, погоду, оформление визы, и еще много другой полезной информации. 

Отдых на Канарах: что нужно знать туристу

Недалеко от северо-западного побережья Африки, посреди вод Атлантического океана расположен Канарский архипелаг – 7 островов принадлежащих Испании. Столиц две, на западе – город Санта-Круз-де-Тенерифе, на востоке – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Практически на каждом из Канарских островов есть свой аэропорт: Гран-Канария, Фуэртевентура, Ла-Пальма, Лансароте и другие. По отзывам туристов, до лучших пляжей и популярных курортов удобнее всего добираться с аэропорта Тенерифе Южный и Лос-Родеос.

Канарские острова: что посмотреть и куда поехать

Канарские острова богаты на достопримечательности. Можно заказать экскурсию и группой гулять по популярным местам или осматривать красоты острова самостоятельно. Здесь каждый выбирает сам. 

Тенерифе – Канарские острова туры, цены

Не любим хвастаться, но специалисты туроператора Spry Quest (Спрай Квест) спланировали просто чумовую поездку на Канары! Поехав с нами, всего за 12 дней вы увидите самые крутые места, такие как: вулкан Тейде, ущелье Маска, лес Анага, Лоро парк и еще многое другое. Кроме того, вы побываете на грандиозном празднике – карнавале Санта Крус де Тенерифе! Согласитесь, такой маршрут составляет серьезную конкуренцию дорогущим турам а-ля «Отдых Канары все включено» с их фешенебельными гостиницами и 18-ти разовым питанием. Так что, если вы истинный охотник за яркими впечатлениями (или желаете им стать), добро пожаловать к нам. Даем 100% гарантию – будет весело. Ведь где SpryQuest там и приключения!


Когда лучше отдыхать на Канарах?

Благодаря своему мягкому, теплому климату, сезон на Канарских островах длится круглый год. Погода зимой несущественно отличается от погоды летом. Отметить Новый год или 14 февраля (День влюбленных) на Канарах – мечта многих туристов. Никакого тебе снега, ветра или слякоти. Только океан, умопомрачительные пейзажи и экзотические фрукты. Здесь царит особая атмосфера, а романтика буквально витает в воздухе. Неудивительно, что многие пары мечтают сыграть свадьбу именно на Канарах. Среднегодовая температура здесь + 22°C. Действительно, край вечной весны! 

Что касается развлечений, то всегда есть чем заняться на Канарах– дайвинг, серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, подводная охота, и это далеко не полный список! Здесь еще масса уникальных черных пляжей, на которых можно всласть полежать и погреться на солнышке, парков, музеев и развлекательных комплексов.

Подари себе и своей второй половинке романтику Канарских островов

Канарские острова погода по месяцам

Погода в декабре, январе и феврале

В первый месяц зимы, температура воды в Атлантическом океане не опускается ниже +19ºC. Средняя температура днем на Канарах +21ºC. Декабрь считается самым дождливым месяцем в году. Но этот факт абсолютно не влияет на поток туристов, который лишь увеличивается в канун Нового года. Учтите, что на этот период купить тур на Канары чрезвычайно сложно. 

В январе температура падает всего на несколько градусов. Днем термометр показывает +20ºC. Февраль – лучшее время для отдыха на Канарских островах. В конце января зимние каникулы заканчиваются, и наплыв туристов постепенно спадает. Температура днем не опускается ниже +20ºC. Вода прогрета до +18ºC. 

Погода в марте, апреле и мае 

Весенняя погода отличается от зимней лишь меньшим количеством осадков. 
Температура воздуха днем все также показывает +21°C. Вода в океане прогрета до +19°C.

Погода в июне, июле и августе

Летом градусник термометра понемногу поднимается вверх. Максимальная температура днем +26°C. Вода в океане похожа на парное молоко – +21°C. 

Погода в сентябре, октябре и ноябре

С сентября по октябрь на Канарских островах начинается высокий сезон. В это время океан прогрет до максимальной температуры +23°C. Осадков практически нет. Температура днем достигает +26°C.

Что касается наиболее популярного среди туристов острова Тенерифе, то погода в ноябре, январе, феврале и апреле практически не отличается. Все так же солнечно и тепло. Температурой днем от +17 до +19°C. 

Канарские острова: отдых с детьми

Канары в плане отдыха – универсальны. Сюда едут влюбленные, компании с друзьями и семьи с детьми.  Здесь прекрасные пляжи, масса развлечений и солнечная погода 300 дней в году. Что касается проживания, то отель Bahia del duque gran hotel 5* в Тенерифе один из лучших на Канарских островах. Если вы предпочитаете комфорт и сервис, то вам сюда! Цены конечно кусаются. Оно и не удивительно: выход на пляж, изысканные завтраки, интернет, парковка и так далее.

Канарские острова виза, путевки

Итак, для начала давайте разберемся, нужна ли виза на Канарские острова для россиян, украинцев и белорусов. Ответ – да, виза нужна. За 2–3 месяца до планируемой поездки на Канары, туристам рекомендуют заняться оформлением документов. 

В низкий сезон туроператоры часто предлагают горящие туры и путевки на Канарские острова по сниженной цене. В этом случае на длительные сборы нет времени. Нужно действовать быстро: купить путевку, забронировать авиабилеты до Тенерифе, оформить визу. В действительности, получить разрешение на въезд можно и за 2 недели (бывает и быстрее). Чтобы посетить Канарские острова необходимо открыть испанскую национальную визу, либо Шенген.

Пакет документов при подаче в визовый центр для украинцев, россиян и белорусов практически не отличается. Подробнее ознакомиться со всеми нюансами оформления визы (контакты посольств и консульств Испании, перечень документов, правила въезда/выезда и так далее) можно здесь.

Недвижимость на Канарах

Жизнь на острове для многих кажется сказкой: океан, пляж и фрукты круглый год. Никакого тебе стресса, спешки и суеты. Безусловно, здесь все сугубо индивидуально. Для кого-то такой ритм жизнь подойдет, а кто-то завоет от скуки через неделю. Для тех, кто настроен решительно и планирует иммигрировать на Канарские острова, прежде всего, необходимо решить вопрос с жильем. Для начала можно снять дом или виллу. Другой вариант – купить недвижимость на Канарских островах. Цены зависят от региона. На юге Тенерифе квартиры, апартаменты и дома стоят на порядок дороже, чем на его северной части. Арендовать недвижимость на Канарах, будь то вилла, квартира или дом можно еще до переезда. Есть специальные агентства, которые забронируют и подготовят для вас апартаменты даже без личного присутствия.

Не любите холод и слякоть? Мечтаете о волшебнике, который перенесет вас на сказочный остров? Хорошая новость – волшебник вам не нужен! Позвоните нам, и мы поможем воплотить в жизнь вашу мечту!

Канарские пляжи зовут!

Вернуться назад