Топ-5 самых загадочных мест в Перу

Отрпавляемся в тур по Перу! Волшебный, чудесный, мистический... Перу – это страна, полная загадок и тайн. На этих землях сохранилось много загадочных мест, мест силы, о которых знали Инки и другие древние народы. Среди них всех можно выделить пять самых захватывающих.

А вы бывали в Перу?! Поехали!

Национальный парк Ману

Вы знаете, что джунгли Амазонки занимают больше половины территории Перу? Среди этих тропических лесов и находится Национальный парк Ману, который является одним из крупнейших в мире. Помимо разнообразной флоры и фауны, в джунглях до сих пор живут неконтактные племена. Они ни разу в жизни не встречались с нашей цивилизацией. Можете представить, насколько дикие места встречаются в джунглях.

Если углубиться в заповедную часть парка, то подобное приключение может стать одним из знаковых в вашей жизни. Ходят легенды, что в этих древних тропических лесах обитают духи. Когда находишься в тени джунглей, то в это можно искренне поверить, ведь жизнь тут течёт так же, как и тысячи, а может и миллионы лет назад.

Заповедник Сан-Фернандо

Ещё одна заповедная территория в Перу находится среди песчаных дюн, на побережье Тихого океана. Тут создаётся впечатление, что вы отрезаны от всего мира – на многие километры нет ни одного человеческого жилища. Исключение – крошечная гостиница для отважных путешественников. Но она ничуть не помешает вам уединиться под шум океанских волн в компании пингвинов, морских львов и летающих вокруг птиц. В этом месте вы выпадаете из своего привычного ритма жизни.

Плато Маркауаси

Если отправиться в Анды, то там можно найти плато Маркауаси на высоте почти 4000 метров. Здесь находятся руины древних храмов, погребения и много огромных валунов в форме животных и людей. А ещё ходят слухи, что тут можно часто наблюдать неопознанные летающие объекты. В любом случае, плато Маркауаси интересно для посещений, особенно, если тут заночевать и наблюдать невероятное звёздное небо. Тут оно действительно фантастическое.

Храм Луны на горе Вайна-Пикчу

Быть в Перу и не побывать на Мачу-Пикчу – это непростительно, каждый об этом знает. Но есть ещё и Вайна-Пикчу – гора, которая находится сразу за известными руинами. На северной стороне горы, на высоте около 400 метров есть Храм Луны, о котором мало кто знает. К нему ведут узкие каменные ступени, а дальше и вовсе приходится лезть по деревянной лестнице, потому путь непростой. Но оказавшись там, создаётся ощущение, что вы перенеслись во времена империи инков и сейчас услышите голоса жрецов, приносящих жертвы богам.

Руины Ольянтаитамбо

Эти руины гораздо чаще посещают туристы, но от этого оно не теряет своей загадочности. Ведь до сих пор нет однозначного мнения, как древняя цивилизация смогла создать столь совершенные строения из каменных глыб, между которыми не проходит и лезвие ножа. А помимо этого, перуанские шаманы уверены, что тут возникают дыры во времени, в которых легко затеряться. Может и так. А может это местные привлекают туристов. Но посетить руины стоит.

Вернуться назад