Не зря нас манят экзотические острова!

Райский отдых – это когда подготовка к нему требует минимум усилий и не омрачается длительным сбором документов. Рассказываем, на каких курортных островах мира не требуют виз от украинцев.

Отдых на островах: в какие «филиалы рая» украинцев пускают без виз?

А давайте признаемся: многие из нас немного завидуют Робинзону Крузо, правда же? Чистый пляж, открытое море, свежие фрукты, воздух, которым дышать и дышать, малолюдно (критически малолюдно, но это нюанс), – как таким условиям не позавидуешь, сидя в офисе посреди шумного города с пластиковыми фруктами в супермаркете? Чтобы не довести себя до депрессии от мыслей об отдыхе на райской необитаемой земле, лучше планируйте отпуск на одном из десятков островов, попасть на которые не так уж и сложно – на многих из них действует безвизовый режим* для украинцев! Необитаемыми они, конечно, не будут, но это и к лучшему: все же гораздо интереснее отдыхать там, где тебе обеспечивает комфорт целая команда, а не одинокий Пятница

.

*Чтобы узнать, нужна ли виза для посещения морской территории, узнайте, какой стране она принадлежит, и посмотрите, нужна ли виза в эту страну на сайте МИД. То же самое для островных государств – вся информация о режиме их посещения есть по ссылке

Лучшие курортные острова Греции, Италии и Испании для отдыха

Начнем с классики. Отдых в Греции, Италии и Испании – уже как маркер хорошего отпуска. Каждой из этих стран принадлежит по несколько десятков островов – есть из чего выбрать! Греческих вообще так много, и они настолько разнообразные, что мы решили в ближайшее время посвятить отдельный материал отдыху в Греции на островах Кос, Крит, Родос и пр. Вкратце, самый красивый и большой остров Греции – Крит. Нужна ли виза? Конечно же, нет, ведь Греция отменила визы для украинцев. Это касается всех островов Греции: Закинфа, Итаки, Идры и пр. 
А теперь радующие душу факты про отдых возле Испании: на Канарские острова виза для украинцев тоже не нужна! То есть, все тринадцать земель архипелага доступны для посещения без волокиты с документами. На какую же отправиться?

  •  Тенерифе – «картинка с открытки»: с нежно-кремовыми песками, пальмами, бирюзовой водой и скалами, о которые картинно разбиваются волны. 
  •  Гран-Канария – здесь самый разномастный ландшафт. Есть даже пустыня с верблюдами! 
  •  Иерро – «крошка» с лагунами и уникальным заповедником. 
  •  Майорка – выбор любителей активного отдыха: дайвинга, скалолазания, виндсерфинга. 
  •  Форментера – маленький рай с уединенными пляжами, мельницами и сосновыми лесами. 
  •  Гомера – уникальное место с черными пляжами и зарослями пахучего лавра. 
  •  Лансароте – земля трехсот вулканов, пещер и полей застывшей лавы.  

А чем порадует Италия? Ну, как минимум, все той же отменой виз для украинцев. И опять-таки, выбрать сложно: остров Сицилия, Сардиния или Эльба? Италия явно издевается над отдыхающими, ведь везде страшно, невообразимо красиво! Остров Искья и Капри (Италия) – очень похожи, но первый больше и, по мнению туристов, дешевле. Главное здешнее наслаждение, помимо пляжа и пейзажей, – термальные источники и самая настоящая итальянская пицца – та, которая исключительно delizioso. Ну а мы для круиза на парусной яхте выбрали Сицилию – очень уж любим этот край с вулканами, гротами и молодым итальянским вином. И еще скажем пару слов про остров Изола Белла в Италии. Он расположен не в море, а на озере. Пляжникам здесь делать нечего, а вот поклонники красивой архитектуры и дивных зеленых парков будут в восторге. 

Необитаемые уголки Хорватии и «затерянный в океане» курорт Португалии 

Азорские острова, как Крым, только в 10 раз лучше!

Курсируем дальше. Так, а что там такое красивое виднеется далеко-далеко, посреди Атлантического океана? Да это же Азорские острова Португалии! Виза (ура!) не нужна. Расслабиться здесь можно не только на пляже, но и в одном из десятков природных бассейнов и термальных источников.

Хотите по-настоящему Робинзоновского отдыха? 651 из 1145 островов Хорватии – необитаемы. Если найдете проводника с катером, сможете ощутить тотальное уединение. Но лучше все-таки отдыхать на одном из цивилизованных курортов с обустроенными пляжами и вкуснейшей местной кухней

.

               Не всегда ближе равняется доступней
А теперь загадка: куда проще попасть – в Черногорию на остров Святого Стефана, или на Карибское море, на Сен Мартен (остров делят Франция и Нидерланды, входит в Карибские острова). Виза для украинцев и там, и там не нужна, но несмотря на гораздо большую удаленность, отдых на Сен Мартене более доступный, поскольку на Свети Стефан пускают только постоятельцев местного элитного отеля
.

Безвиз на островах Тайланда, Египта и Вьетнама: есть нюансы

Отдыхая в Турции, загляните на Принцевы острова возле Стамбула. Это своеобразный «дачный поселок на воде» с особой, расслабленной атмосферой (если не считать навязчивого предложения разного рода сервиса на причале). Еще одно популярное место, куда не нужны визы, – остров Пальма в Дубае. С высоты архипелаг в форме финиковой пальмы выглядит помпезно, но для пешехода это просто ряды уютных красивых набережных. Если хотите чего-то большего, чем прогулок у моря, летите на Сейшельские острова – виза в этот райский уголок Земли не нужна

.

            Где курортникам дадут добро на границе?
Не забываем про территории, где туристическую визу можно получить по прибытию, что, в общем-то, тоже сокращает вашу дорогу от офисного кресла до шезлонга на пляже. Таким образом посетить вы сможете египетский Райский остров у Хургады (да-да, он так и называется!) и даже Мальдивские острова. Визу на границе оформляют для отдыха в Китае на острове Хайнань и на островах Фукуок (Вьетнам). Фото тайских пляжей тоже не будет дразнить вас недоступностью, если знать, что визу делают по прилету на Самет, Панган, Пхукет, Самуи, Ко Тао и другие острова в Тайланде (как добраться и чем заняться чем-то еще, кроме тюленьего отдыха, вскоре тоже расскажем)

.

Ну что, курортов под замком из визовых бумажек осталось не так уж и много. Пока не дают нам зеленый свет на райские пляжи, принадлежащие Англии: на Британские Виргинские острова (возле США) и на Каймановы острова Великобритании. Виза нужна на острова Австралии и Индии, Багамские острова. Виза для украинцев также понадобится для отдыха на всех территориях, принадлежащих США. То есть, на Гавайские острова виза тоже необходима.

Тайские острова - райское наслаждение!

Пусть ваш отдых не омрачают ни документы, ни погода
 

Вернуться назад