В яхтинге нет суеверий!

Обучение и отдых на яхте: совмещаем приятное с полезным

В армии путешественников есть одна особенная группа, члены которой умудряются сочетать беззаботный отдых на море, исследование экзотических островов, экстремальный спорт и обучение новым навыкам. Нет, они не используют магию вне Хогвартса, – чтобы получить микс из активного, пляжного и познавательного отдыха, достаточно отправиться в круиз на яхте.

  .

Предел мечтаний – самая большая и дорогая яхта в мире Azzam

«А вдруг на яхте тесно, а если там опасно, а как же морская болезнь?...», – если  мозг панически начал просчитывать возможные риски, дайте ему, для затравки, другую пищу – посмотрите, какими бывают современные моторные яхты, стальные. Здоровый аппетит к яхтингу проснется в ту же минуту!

Мечтать – так по максимуму, поэтому начнем с гиганта мира яхт – детища немецкой верфи Lurrsen. Cупер мега яхта Azzam стоимостью 620 миллионов долларов имеет длину 180 метров – это целый дворец на воде (даже интерьеры кают, поговаривают, оформлены в стиле времен Наполеона Бонапарта).

Попасть на Azzam, принадлежащую шейху, могут избранные, но кто сказал, что только на этой яхте ощущаешь вселенское счастье? Маневренные океанские парусные яхты Beneteau  вызовут не меньше эмоций! Оборудованы судна не хуже отелей: есть душ, туалет, кают-компания с кухней, уютные каюты. Именно на таком «плавучем доме», Beneteau Oceanis 43, команда SpryQuest отправляется в тур-круиз, путешествие на яхте по Средиземному морю. По ссылке можно узнать стоимость недельного трипа с посещением необитаемых островов и «Долины Бабочек» ;)

 Вот так выглядит самая шикарная яхта!

   .

   Идея! 
Если дома на воде для вас мало, тогда нужна яхта на коньках для катания на льду – буер. Отправиться на нем, правда, можно в совсем короткое, часовое путешествие. Зато получите уникальный опыт и заодно навыки управления парусом улучшите.

Зачем и куда отправляются в путешествие на яхте, круизы, прогулки

«Окей, на яхте комфортно. Но как-то скучно просто болтаться посреди моря», – внутренний скептик опять заговорил? Сообщите ему, что яхтинг – это не только солнечные ванны и купание, но и: 

  • Романтика нон-стоп: рассветы и закаты, завтраки на палубе, шатер из звезд и саундтрек волн
  • Настольные игры, совместные ужины, вечеринки на яхте, – веселья и общения в закрытом пространстве избежать не удастся
  • Чистейшие пустынные пляжи, уникальные памятки природы, остатки древних цивилизаций и другие нетуристические места, к которым невозможно добраться по суше. Яхтинг в Тайланде, на Канарах, Карибах, Мальдивах и других островах дает путешественнику гораздо больше, чем стандартные экскурсии.

Везде ли доступны прогулки под парусами? Остановки обязательно входят в расписание круиза, поэтому маршрут сильно зависит от развитости береговой инфраструктуры. Смело рассматривайте, к примеру, яхтинг в Черногории, Хорватии, Италии, на Кубе, в Греции, Турции – здесь проблем со швартовкой и пополнением запасов не возникнет.

Если не хочется лежать тюленем на палубе: школа яхтинга, туры с обучением

«Так, становится интересно. Настолько, что хочется взять в аренду яхту и отправиться покорять моря. Да разве это возможно?», – а вот представьте себе, возможно! Но только погодите, яхту вам, скорее всего, не дадут. Потому что у вас, как говорил Печкин, документов нету. Если настроены серьезно, нужно пройти курс теории и практическое обучение яхтинга в Турции, Греции. Маршруты, морская терминология, работа с парусами, швартовка и т.д., – освойте все премудрости морского дела, и тогда получите яхтенные права международного образца.

.

  Полезные ссылки. Все о яхтинге, курсы в Украине:

  *Ссылки активны на 20.03.18

.

После успешного окончания курсов вы сможете самостоятельно брать в аренду яхты в Средиземном море. Цены, правда, кусаются – ходить под парусом по индивидуальному маршруту – удовольствие не из дешевых. Немало стоят также аксессуары для катера и яхты с парусом. 

Если же хотите ощутить себя в роли матроса, не штудируя предварительно специализированную литературу и не тратя все сбережения, отправляйтесь с нами на яхтинг Сароническим заливом. За семь дней вы не только увидите диких павлинов, посетите лимонный лес и надышитесь воздухом Эгейского моря, но и освоите основы яхтинга для начинающих (для чайников) под руководством нашего неунывающего и в меру строгого капитана. Конечно, можно выбрать более традиционный «отдых туриста». Но мы сомневаемся, что, попав на борт, вы устоите перед соблазном научиться управлять парусами и постоять за штурвалом.

Сочетайте приятное с полезным!

Вернуться назад