Водопад Анхель спадает со столовой горы, которая разделяет 3 страны

Столовая гора Рорайма и другие чудеса на стыке трех стран

Есть в фильмах и сериалах один заезженный приемчик: герой мечтает побывать одновременно в двух странах, и для этого едет на их границу. Предлагаем повысить левел мечты – включить в список желаний «Побывать в трех странах одновременно». И чтобы исполнение этой мечты было максимально фантастическим, «перекресток» границ должен быть необычным.  

Вариант № 1: Плато Рорайма, Южная Америка – граница Венесуэлы, Бразилии и Гайаны

Здесь можно исполнить несколько сокровенных желаний: побывать на границе трех стран, «искупаться в облаках» и очутиться в настоящем затерянном мире! Без шуток: именно экспедиционные отчеты на Рорайму подвигли Конан Дойла на создание «Затерянного мира». Собственно, фантастически звучали уже рассказы первых исследователей, побывавших на горе Рорайма в Венесуэле (фото тогда не было – поди докажи, что не врешь). Ровное плато-стол вместо «шпиля» на вершине горы, диковинные животные, черная земля и цветные реки, странная смена погоды, – отчеты и правда звучали, как отрывки из художественной книги. Дойлу оставалось только добавить динозавров :)).

Через несколько сотен лет после первых экспедиций Рорайма в Гайане частично лишилась мистического ореола и стала гораздо доступнее для туристов. Но это место по-прежнему фантастическое: здесь водятся животные-эндемики, русла рек укрывают кристаллы, в деревья ежедневно ударяют молнии, а туман, который окутывает плато, иногда заслоняет солнце месяцами! С высоченного обрыва падает Анхель – водопад на Рорайме (фото выше), самый высокий на Земле (1054м). Если после увиденного вы не забудете о начальной цели (побывать в трех странах одновременно), ищите на плато каменную пирамидку – здесь соприкасаются Венесуэла, Бразилия и Гайана. Высота горы Рораймы, ее вершина в этой точке – 2723 метра. В затерянном мире, выше облаков, на тройной границе грех не загадать новое желание!

Вариант № 2: «Столик для пикника» на границе Австрии, Словении и Венгрии

На границе Венесуэлы, Бразилии и Гайаны природа поставила гору-стол площадью 34 квадратных километра, – впечатляет, но и пугает. Исполнить мечту о трех странах можно и менее экзотично, но при этом тоже на столе, точнее за ним. На границе Австрии, Словении и Венгрии стоит стол – не гора, а настоящий маленький треугольный столик с лавочками и клумбой. Выглядит место чертовски мило: хоть пикник здесь устраивай, хоть мирные переговоры. Ну...или, все же, пикник? Да не простой - а с полной сервировкой стола ;)).. Столик – часть комплекса Szoborpark (Парк скульптур). Расположен он прямо в степи, поэтому все три страны видны аж до горизонта. Вроде бы и ничего сверхнеобычного, а у всех, кто бывает здесь, дух захватывает.

На этой границе и сервировку стола можно сделать ;)

   

Вариант № 3: Речной перекресток на границе Аргентины, Парагвая, Бразилии

Мы задумали сделать кое-что крутое: во время трехнедельного гранд-тура по Патагонии хотим встретить рассвет на водопадах Игуасу. Уже звучит, как исполнение заветной мечты, но бонусом вы получите также галочку по пункту «Побывать в трех странах одновременно», ведь недалеко от комплекса водопадов находится «тройной город» – место встречи Аргентины, Парагвая и Бразилии. Разделяют страны реки Парана и Игуасу. Здесь они сливаются под прямым углом, образуя «т-образный перекресток». Граница вроде бы естественная, но при этом выглядит так, будто начерчена картографом под линейку.

И Spry Quest там были)))

Вариант №4: Трериксрёсет на границе Швеции, Финляндии и Норвегии

Три северные страны «состыковываются» в озере Колттаярви. Спокойно! Мы не предлагаем нырять ради исполнения желания в холодные воды. О мечтателях здесь позаботились: к Трериксрёсету (каменному знаку) ведет деревянный помост. Дорожка не обрывается у камня, а окружает его, давая повод для шуток туристов, мол, здесь можно бесконечно бегать кругами и кричать: «Я в Швеции, я в Финляндии, я в Норвегии, я в Швеции…». Но делать так не советуем: дорожка узкая, скользкая – упадете, мама наругает. Вместо того, чтобы безобразничать, лучше полюбуйтесь суровыми, но прекрасными пейзажами родины викингов.

Трериксрёсет на озере Колттаярви

Вернуться назад