Самые молодые яхтсменки в мире!

Джессика Уотсон

Джессика Уотсон

Итак, первой путешественницей, которая решилась в одиночку отправиться в кругосветное плаванье, стала Джессика Уотсон. Родители девушки были еще теми экстремалами. Вместе с тремя детьми, они прожили в море целых 5 лет! Джессика буквально выросла на борту парусного судна. С детства влюбленная в морские просторы Джессика мечтала самостоятельно отправиться в дальнее путешествие.

В мае 2009-го года Джессика объявила, что готовится к кругосветке. Собираясь в дальний путь, юная путешественница решилась отправиться в пробное плаванье из Сиднея в Брисбен. К сожалению, пробный выход в море закончился провалом. В первую же ночь, яхта столкнулась с грузовым судном и сломала мачты. Но неудачное плаванье только подзадорило юную искательницу приключений. Вернувшись на буксире домой, она еще активнее начала готовится к предстоящему путешествию.  

18 октября 2009 года отважная мореплавательница стартовала из Сиднейской бухты. 210 дней Джессика была вдали от дома, в полном одиночестве посреди огромного океана! На протяжении всего путешествия Уотсон пришлось преодолеть немало трудностей. Она попадала в шторм с 12-ти метровыми волнами, переживала депрессию, самостоятельно исправляла поломки на судне. Но, несмотря на все испытания, она добилась своего! 15 мая 2010 года Джессика Уотсон осуществила свою мечту, и стала самой молодой яхтсменкой совершившей кругосветное путешествие!

Эбигейл Сандерлэнд

Эбигейл Сандерлэнд

Побить рекорд Джессики попыталась американская морячка - Эбигейл Сандерлэнд.  Интересно, что готовится к большому путешествию яхтсменка начала еще с 13-ти лет. К сожалению, с кругосветкой у Эбби не заладилось с самого начала…

Стартовала Эбби 23 января 2010 года из порта Марина дель Рей на борту яхты «Дикие глаза».  Буквально на 8-ой день после отплытия начались проблемы с судном. Солнечные батареи и ветровые генераторы оказались слишком слабыми для такого дальнего плаванья, поэтому Эбигейл пришлось остановиться в Мексике и взять на судно больше топлива и батарей. В конце февраля у Сандерлэнд поломался автопилот, а 10-го июня с путешественницей была потеряна связь.  Боле двух часов судьба девушки оставалась неизвестной. К счастью, Сандерлэнд сумела запустить аварийные радиомаяки и сообщила, что она попала в шторм, а яхта потеряла шпиль и оснастку.  Это означало, что на этом путешествие девушки заканчивается. Спустя два дня морячку подобрало рыболовное французское судно и доставило домой. Да, Эбигейл не удалось посоревноваться с Джессикой Уотсон, но девушка счастлива, что получила бесценный опыт, который пригодится ей, когда она отправится в следующее кругосветное путешествие!

Лора Деккер

Лора Деккер

Третья путешественница оказалась настоящей бунтаркой. Лора Деккер собиралась обогнуть земной шар, когда ей было всего 14! Выросшая в семье яхтсменов, Лора не представляла своей жизни без моря. С 6-ти лет она уже самостоятельно плавала на яхте по озеру, изучала приливы, навигацию и погодные условия. Деккер подросла и захотела большего. Когда ей исполнилось 13, она твердо решила отправиться в кругосветное путешествие и занялась подготовкой. Но все оказалось не так просто. Местные власти и органы опеки оказались против этого путешествия и через суд запретили ей отправляться в плаванье. Мягко говоря, Лора расстроилась, и сбежала из дома, прихватив с собой 3,5 тыс. евро. Упрямую морячку нашли и вернули домой. Но она не отступила! 10 месяцев Лора со своим отцом добивались разрешения на кругосветное путешествие. В итоге, суд принял сторону Деккер.

20 января 2011 года Деккер вышла в море. За время своего путешествия Лора преодолела более 50-ти тыс. км! В пути на долю Деккер выпало много испытаний: штормы, поломки, проблемы с навигацией, но храбрую морячку было не сломить! Вернулась мореплавательница 21 января 2012 года. На тот момент ей было 16 лет и 4 месяца.

Как видите, не все представительницы слабого пола в столь юном возрасте думают о красивых нарядах и парнях. Есть девушки, которые в своей целеустремленности и отваге могут утереть нос даже взрослым мужчинам! 

Вернуться назад