Откройте с нами затерянный мир Аргентины!

Аргентина: Ушуайя – город на краю земли!

На самом юге нашей планеты расположен город — Ушуайя. Это настоящий край земли, дальше находятся только вечные льды и покрытые снегом скалы. Место это, дивное и чарующее своей красотой, никого не сможет оставить равнодушным! И, заметьте, с командой Spry Quest (Спрай Квест) вы можете отправиться в эти дивные края - Патагония и Огненная земля ждут вас! 

Многие люди заблуждаются, думая, что чем южнее находится город, тем теплее климат, больше пальм и кокосов. Приехав в Ушуайю, не рассчитывайте получить здесь ровный загар и часами лежать на берегу пролива. Максимальная температура летом (декабрь-январь) не поднимается выше +18°С. Зимой (июнь-август) температура воздуха колеблется от -5°С до +1°С. Увидеть солнце в этих краях — большая удача и редкость. В зимнее время года большую часть времени город находится в сумерках, и лишь изредка вспыхивает огненными цветами от пробившегося через вершины гор солнца.

Ушуайя находится на территории архипелага Огненная земля, который как щит окружили могучие горы Анды. На первый взгляд, такое название архипелага может показаться странным, если учесть что от города до края Антарктиды пролегают всего 900 км. Почему же эти земли так прозвали?

Откуда взялось название «Огненная земля»?

Существует две версии происхождения названия. Согласно первой, мимо неизведанных земель проплывал Фернан Магеллан и увидел на береге множество ярких огоньков. Мореплаватель предположил, что на острове много действующих вулканов, и прозвал эту землю Огненной. На самом деле никаких вулканов не было, просто туземцы жгли костры, чтобы согреться.

По второй версии, эти земли получили свое название благодаря фантастическим рассветам. Дело в том, что когда солнце поднимается над землей и касается вершин скал, небосвод взрывается пурпурно-розовыми красками! Глядя на это полыхающее небо, становиться ясно, почему эту землю прозвали Огненной. Но ни одна фотография или видео не смогут передать то чувство, которое охватывает человека при виде этой красоты. Хотя бы раз в жизни это нужно увидеть вживую!

Немного истории

Тысячи лет назад остров населяли три племени: селькнамы, морские кочевники ямана и алакалуфы. Их крепкому здоровью европейцы могли только позавидовать. Эти суровые ребята не признавали одежды. От холода огнеземельцы спасались с помощью глины или жира гуанако, которым густо намазывали голое тело. Только при сильных морозах индейцы могли набросить на себя кусок тонкой тюленевой шкуры. К сожалению, сегодня увидеть как выглядели «снежные индейцы» можно лишь в Музее народов ямана в городе Ушуайя.

Куда пойти, что посмотреть?

Национальный парк Огненная земля

Что же здесь особенного? Во-первых, это самый южный национальный парк в мире! Здесь вы вдоволь насладитесь живописными пейзажами, увидите птиц и млекопитающих, которые населяют это дивное место. Во-вторых, здесь можно совершить прогулку вдоль реки Ла Патайя и Овандо, посмотреть на чистое как слеза озеро Рока, полюбоваться горой Гуанако, увидеть густые, могуче леса. Главное, когда будете собираться в парк, не забудьте взять теплые вещи, так как дожди, туманы и промозглые ветра здесь не редкость!

Остров пингвинов

Здесь вы увидите сотни пингвинов, которые будут спокойно прогуливаться на расстоянии вытянутой от вас руки. Эти забавные животные спорят из-за гнезд, чистят перышки, греют друг друга, высиживают яйца. Кажется, что за ними можно наблюдать вечно. После увиденного, заряд позитива на год вперед гарантирован!

Музей края света

Одна из самых популярных достопримечательностей Ушуайя. Здесь не только красиво, но и интересно. В музее представлены предметы быта первопоселенцев, макеты и обломки затонувших суден, древние корабельные карты и экземпляры редких птиц.  Любители истории «застрянут» здесь надолго.

Самая южная железная дорога в мире

Интересно, что город был основан во второй половине  XIX века как центр колонии для особо опасных преступников. Эти заключенные и построили самую южную железную дорогу в мире. Изначально она использовалась для доставки узников из колонии в лес, где они в исправительных целях рубили дрова. Сегодня, южная дорога – популярный туристический маршрут. Объясняется это чудесными видами, которые со всех сторон окружают железную дорогу.

И это далеко не все достопримечательности, которые стоят вашего внимания. Потрясающее озеро Лагуна Эсмеральда, пролив Бигл, горнолыжный курорт Серро Кастор, озера Эскондидо и Фаньяно, Усадьба Хабертон, Маяк Ле-Эклерер, Ледник Мартиаль – все это и еще многое другое, пользуется огромной популярностью у путешественников. Так что скучно здесь, точно не будет!

Собираясь домой, помимо стандартных туристических сувениров, не забудьте порадовать себя еще одним оригинальным подарком. Отправляйтесь в туристический центр, и поставьте в паспорте печать «Ушуайя — край света», что станет вам вечным напоминанием об этом волшебной красоты месте! 

Вернуться назад